Мука цельнозерновая ржаная (Шугуровское биозерно) свежего помола

134.00 904.00 

Полезная органическая цельнозерновая (обойная) мука высочайшего класса, смолотая на каменных жерновах перед самой отправкой, из экологически чистого цельного зерна. Рожь для нашей муки выращена в фермерском хозяйстве Анатолия Шугурова по естественной безпахотной технологии. На всех стадиях производства (от обработки почвы до упаковки муки) используются только экологически чистые технологии. Организм наполненяется только природными, полезными компонентами. А размалывание цельного зерна без удаления оболочки передаёт муке весь спектр необходимых человеческому организму микроэлементов, содержащихся в зерне ржи.

Очистить

Описание

Особенности нашей цельнозерновой био-муки

Полезный продукт из экологически чистого Шугуровского зерна

Из органического, то есть экологически чистого зерна, выращенного по методам био-земледелия без применения плуга, пестицидов и гербицидов, в фермерском хозяйстве “Пугачевское” Анатолия Шугурова (статья на портале “Гастроном” о хозяйстве и био-зерне, видео на канале “ГТРК Пенза” о хозяйстве, статья на портале “Сделано у нас”). Имеется сертификат соответствии экологической продукции.

Помол перед отправкой на мельнице с каменными жерновами

Наше зерно проходит двойное просеивание, механическое – в хозяйстве, и непосредственно перед помолом – ручное. Помол производится на мельнице с каменными жерновами, поэтому мука получается мягче и имеет лучшие хлебопекарные свойства, например лучше впитывает воду по сравнению с мукой, смолотой на вальцовых мельницах. А так как помол зерна производится перед отправкой, мука получается и поставляется всегда свежая, экологически чистая, не обработанная химическими веществами для длительного хранения.

Вкусная и питательная

Зерно для муки выращивается на здоровой, живой почве, где полезные вещества с каждым годом только приумножаются. Поэтому изделия из такой муки имеют более насыщенный вкус и высокую питательную ценность. Био-зерно из хозяйства Анатолия Шугурова имеет более высокие показатели качества по сравнению с любой другой мукой, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выпечка из цельнозерновой муки «ДоброЗдрава» обладает отличными вкусовыми качествами, а также придаёт сытость, что многократно подтверждалось положительными отзывами всех, кто с использует её для приготовления. Поэтому такая мука хорошо подходит для вегетарианцев и веганов, а также тем кто постится и ведет здоровый образ жизни.

Хорошо подходит для приготовления полезного домашнего хлеба

хлеб из цельнозерновой био-муки
хлеб на закваске из цельнозерновой био-муки, пшеничной и ржаной

Мы давно печем хлеб сами на закваске и, перепробовав самых разных производителей, можем с уверенностью сказать что из такой муки получаются самые вкусные, ароматные и полезные домашний хлеб и другая выпечка. С мукой приятно работать, тесто хорошо впитывает воду, опара(тесто) хорошо поднимается, хлеб получается пышным, с насыщенным вкусом.

Продукцию из нашей муки можно также попробовать в магазинах “Миндаль” (хлеб “Богатырский”), “Пекариум”.

Поделиться ссылкой:

Детали

Вес Н/Д
Габариты Н/Д
Фасовка

1 кг, 2 кг, 5 кг, 10 кг, 50 кг

О пользе ржаной муки

В ржаной муке содержится крайне важная аминокислота лизин, необходимая для восстановления тканей, большое количество клетчатки, а также витамины А, В, Е, марганец, цинк.

В ней в два раза больше магния и калия, чем в пшеничной муке, а также на 30 % больше железа. При постоянном употреблении ржаного хлеба снижается уровень холестерина в крови, что препятствует образованию жировых бляшек в сосудах, нормализуется обмен веществ и улучшается работа сердца.

Ржаная мука чистит кишечник, выводя из организма токсичные вещества и способствует пищеварению. Кстати, энергетическая ценность ржаного хлеба гораздо меньше, чем пшеничного. Вместе с тем, выпечка из такой муки будет очень плотная по своей структуре, т.к. клейковины и глютена в ней гораздо меньше. Кстати, настоящий русский квас делается именно из ржаной муки!

Поделиться ссылкой:

Сертификат на био-зерно

Сертификат соответствия экологически чистого зерна 2019
Сертификат соответствия экологически чистого хозяйства и продукции (зерна). 2019 год

Поделиться ссылкой:

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мука цельнозерновая ржаная (Шугуровское биозерно) свежего помола”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *