Описание
Особенности нашей цельнозерновой био-муки
Полезный продукт из экологически чистого Шугуровского зерна
Мука по-настоящему полезная, так как производится из органического, то есть экологически чистого зерна, выращенного по методам био-земледелия без применения плуга, пестицидов и гербицидов, в фермерском хозяйстве “Пугачевское” Анатолия Шугурова в Пензенской области, по технологии известного русского агронома Ивана Евгеньевича Овсинского. Зерно для муки выращивается на здоровой, живой почве. Почва не истощается с каждым годом, как при традиционном земледелии, а полезные вещества в ней только увеличиваются. Анатолий Шугуров и его метод био-земледелия становятся все более известны и у него уже есть много последователей в России среди тех производителей, кто хочет отказаться от химии и выращивать экологически чистое зерно. Можно почитать статью на портале “Гастроном” о хозяйстве и био-зерне, посмотреть видео на канале “ГТРК Пенза” о хозяйстве, статью на портале “Сделано у нас”. Имеется сертификат соответствия экологически чистой продукции.
Помол перед отправкой на мельнице с каменными жерновами
Наше зерно проходит двойное просеивание, механическое – в хозяйстве, и непосредственно перед помолом – ручное. Помол зерна производится на мельнице с каменными жерновами. Многие уже знают о лучших и более полезных свойствах муки, смолотой камнем, по сравнению с мельницами, где идёт соприкосновение с металлом: зерно лучше перетирается и измельчается именно камнем, мука получается мягче и имеет лучшие хлебопекарные свойства. Так как помол производится перед отправкой, наша мука получается и поставляется всегда свежая и чистая, не обработанная химическими веществами для длительного хранения.
Изделия из такой муки получаются вкусные, питательные и ароматные
Био-зерно из хозяйства Анатолия Шугурова имеет высокие показатели качества. Например, количество клейковины, т.е. белка – 14% против 10% у среднего, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выпечка из муки, смолотой из такого зерна, обладает отличными вкусовыми качествами, а также отлично насыщает организм, что многократно подтверждалось положительными отзывами всех, кто с использует её для приготовления.
Хорошо подходит для приготовления полезного домашнего хлеба

Мы давно печем хлеб сами на закваске и, перепробовав самых разных производителей, можем с уверенностью сказать что из такой муки получаются самые вкусные, ароматные и полезные домашний хлеб и другая выпечка. С мукой приятно работать, тесто хорошо впитывает воду, опара(тесто) хорошо поднимается, хлеб получается пышным, с насыщенным вкусом. Стоит отметить, что профессиональные пекари также высоко оценивают муку из Шугуровского зерна, в чем можно убедиться, прочитав статью в журнале “Гастоном”. Хлеб из цельнозерновой (обойной) муки получается по настоящему полезным и по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Цельнозерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения.
Галина –
Уже не первый год покупаю эту муку,пшеничную и ржаную.Очень довольна ей. С тестом работать одно удовольствие. Выпечка получается ароматной и вкусной. Всем знакомым посоветовала эту муку.
Елена (проверенный владелец) –
Добрый день, хочу оставить отзыв об пшеничной и ржаной цельнозерновой муке. Большое спасибо..мне эта мука очень понравилась..хотя взяла и узнала о ней недавно. Мука очень ароматная и хороший подъем. Спасибо 😀
Надежда Ильина (проверенный владелец) –
Огромное спасибо за великолепную муку. Очень ароматные, воздушные и вкусные получились булочки. Мы с мужем с большим удовольствием будем заказывать Вашу замечательную продукцию. Успехов Вам, благополучия и Процветания! С уважением Ильина Надежда Ивановна. Уфа.
Ирина –
Мука и цельнозерновая и первый сорт пшеничная хорошая, пеку хлеб на хмелевом стартере, хлеб выпекается отличный, подъем теста активный, спасибо и удачи!