Мука цельнозерновая пшеничная (Шугуровское биозерно) свежего помола

(4 отзыва клиентов)

138.00 945.00 

Мука “Здравушка” получается перемалыванием на мельнице с каменными жерновами цельного экологически чистого зерна, выращенного по естественной технологии обработки почвы без применения пестицидов и гербицидов в хозяйстве Анатолия Шугурова , что позволяет сохранить в ней все полезные свойства пшеницы. Помол происходит перед отправкой, мука не обрабатывается химическими веществами для длительного хранения и отбеливания. В итоге получается органическая (натуральная), максимально полезная мука, химия не применяется принципиально ни на одном из этапов производства – от выращивания зерна до упаковки муки.

Чистая, природная сила зерна, для здоровья и долголетия.

Продукцию с нашей мукой можно попробовать в магазинах “Миндаль” (хлеб “Богатырский”), “Пекариум” (любые изделия с цельнозерновой Шугуровской мукой, например хлеб цельнозерновой пшеничный, хлеб Крестьянский ржаной, батон орехово-зерновой).

Описание

Особенности нашей цельнозерновой био-муки

Полезный продукт из экологически чистого Шугуровского зерна

Мука по-настоящему полезная, так как производится из органического, то есть экологически чистого зерна, выращенного по методам био-земледелия без применения плуга, пестицидов и гербицидов, в фермерском хозяйстве “Пугачевское” Анатолия Шугурова в Пензенской области, по технологии известного русского агронома Ивана Евгеньевича Овсинского. Зерно для муки выращивается на здоровой, живой почве. Почва не истощается с каждым годом, как при традиционном земледелии, а полезные вещества в ней только увеличиваются. Анатолий Шугуров и его метод био-земледелия становятся все более известны и у него уже есть много последователей в России среди тех производителей, кто хочет отказаться от химии и выращивать экологически чистое зерно. Можно почитать статью на портале “Гастроном” о хозяйстве и био-зерне, посмотреть видео на канале “ГТРК Пенза” о хозяйстве, статью на портале “Сделано у нас”. Имеется сертификат соответствия экологически чистой продукции.

Помол перед отправкой на мельнице с каменными жерновами

Наше зерно проходит двойное просеивание, механическое – в хозяйстве, и непосредственно перед помолом – ручное. Помол зерна производится на мельнице с каменными жерновами. Многие уже знают о лучших и более полезных свойствах муки, смолотой камнем, по сравнению с мельницами, где идёт соприкосновение с металлом: зерно лучше перетирается и измельчается именно камнем, мука получается мягче и имеет лучшие хлебопекарные свойства. Так как помол производится перед отправкой, наша мука получается и поставляется всегда свежая и чистая, не обработанная химическими веществами для длительного хранения.

Изделия из такой муки получаются вкусные, питательные и ароматные

Био-зерно из хозяйства Анатолия Шугурова имеет высокие показатели качества. Например, количество клейковины, т.е. белка – 14% против 10% у среднего, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выпечка из муки, смолотой из такого зерна, обладает отличными вкусовыми качествами, а также отлично насыщает организм, что многократно подтверждалось положительными отзывами всех, кто с использует её для приготовления.

Хорошо подходит для приготовления полезного домашнего хлеба

хлеб из цельнозерновой био-муки
хлеб на закваске из цельнозерновой органической муки, пшеничной и ржаной

Мы давно печем хлеб сами на закваске и, перепробовав самых разных производителей, можем с уверенностью сказать что из такой муки получаются самые вкусные, ароматные и полезные домашний хлеб и другая выпечка. С мукой приятно работать, тесто хорошо впитывает воду, опара(тесто) хорошо поднимается, хлеб получается пышным, с насыщенным вкусом. Стоит отметить, что профессиональные пекари также высоко оценивают муку из Шугуровского зерна, в чем можно убедиться, прочитав статью в журнале “Гастоном”. Хлеб из цельнозерновой (обойной) муки получается по настоящему полезным и по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Цельнозерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения.

Поделиться ссылкой:

Детали

Вес 1 kg
Габариты Н/Д
Фасовка

1 кг, 2 кг, 5 кг, 10 кг, 50 кг

О пользе цельнозерновой пшеничной муки

Необработанное пшеничное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра – эндосперма. Цельнозерная мука смолота из цельного зерна с оболочкой и зародышем, которые удаляются при производстве муки высшего сорта

Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, витаминов (B, E и др.), это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного адсорбента.

Зародыши пшеницы – это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов, белка (аминокислот) и полиненасыщенных жирных кислот (полезных масел).

Эндосперм (мучнистое ядро), который является основной частью зерна, богат углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту и железо, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна “бета-глюканы”.

Поделиться ссылкой:

Сертификат на био-зерно

Сертификат соответствия экологически чистого зерна 2019
Сертификат соответствия экологически чистого хозяйства и продукции (зерна). 2019 год

Поделиться ссылкой:

4 отзыва на Мука цельнозерновая пшеничная (Шугуровское биозерно) свежего помола

  1. Галина

    Уже не первый год покупаю эту муку,пшеничную и ржаную.Очень довольна ей. С тестом работать одно удовольствие. Выпечка получается ароматной и вкусной. Всем знакомым посоветовала эту муку.

  2. Елена (проверенный владелец)

    Добрый день, хочу оставить отзыв об пшеничной и ржаной цельнозерновой муке. Большое спасибо..мне эта мука очень понравилась..хотя взяла и узнала о ней недавно. Мука очень ароматная и хороший подъем. Спасибо 😀

  3. Надежда Ильина (проверенный владелец)

    Огромное спасибо за великолепную муку. Очень ароматные, воздушные и вкусные получились булочки. Мы с мужем с большим удовольствием будем заказывать Вашу замечательную продукцию. Успехов Вам, благополучия и Процветания! С уважением Ильина Надежда Ивановна. Уфа.

  4. Ирина

    Мука и цельнозерновая и первый сорт пшеничная хорошая, пеку хлеб на хмелевом стартере, хлеб выпекается отличный, подъем теста активный, спасибо и удачи!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.