Опубликовано Оставить комментарий

Эффективные средства против ОРЗ

1. Живица кедровая на кедровом масле (бальзам терпентиновый).

Живица 10% Кедровая на кедровом масле (бальзам терпентиновый)

Хорошо помогает за счёт содержания в смоле кедра фитонцидов и других антибактериальных составляющих. А так же за счёт кедрового масла, которое укрепляет иммунитет. Содержит в своём составе цинк и йод, являющиеся одними из основных  макроэлементов необходимых для нормального функционирования иммунной системы.

Из собственного опыта известно, что при болях в горле достаточно через каждые 3 часа покапать в горло по 3-5 капель живицы, чтобы боли прошли.

Для профилактики достаточно принимать по 1 чайной ложке в день живицы, а так же мазать под носом и растереть носовые пазухи перед выходом на улицу.

2. Пихтовый бальзам.

Уваренные иголки пихты. Так же является крайне эффективным средством от ОРЗ. Принимать по 0,5 – 1чл утром для профилактики и принимать 0,5 – 1чл. утром и вечером для лечения.

3. Кедровое масло, кедровые орехи, жмых из кедровых орехов  для поддержания иммунной системы в норме.

Кедровое масло холодного отжима

Кедровые орехи и кедровое масло это кладезь витаминов, минералов, содержат в большом количестве необходимые нам аминокислоты (строительные элементы для новых клеток), которые легко усваиваются организмом. А белок играет важнейшую роль для обеспечения сильного иммунитета. Также продукты из кедра содержат всевозможные природные соединения, оказывающие благотворное влияние на здоровье.

Кедровый орех

Да, кедровые орехи и кедровое масло очень эффективно поддерживают организм и в частности иммунную систему. Что в свою очередь помогает справляться с разного рода вирусами.

4. Смородина, малина

малина
Малина

Смородина

Малина и смородина содержат большое количество витамина С, а так же малина содержит природный аспирин, он является жаропонижающим средством.

5. Цитрусовые Лимон, Апельсин Так же содержат большое количество витамина С в составе.

6. Урбеч из тыквенных семечек  содержит в своём составе много цинка, после устриц и алоэ идёт на третьем месте по содержанию цинка. Напомню, что цинк нужен для иммунной системы. Как вспомогательное средство для поддержания иммунитета.

Урбеч из семян тыквы
Урбеч из очищенных семян тыквы

7. Сбитень. Содержит имбирь, чёрный перец, гвоздику, кардамон и анис. Эти растения содержат в большом количестве эффективные антибактериальные, противовирусные и согревающие вещества.

сбитень медовый с имбирем
Сбитень медовый с имбирем

8. Полоскание

Полоскание полости рта, после прихода с улицы домой маслом или подсоленной водой смывает патогенную микрофлору со слизистых и разгружает лимфатические узлы.

9. Хозяйственное мыло, благодаря содержанию щёлочи, помогает в борьбе с вирусами, ОРЗ, так как среда вируса кислая, а умывая лицо хозяйственным мылом, втирая его в кожу, происходит смена с кислой среды на щелочную, в которой вирусы погибают.

10. Лимфатический массаж

Лимфатический массаж увеличивает кровоток и улучшает доставку иммунных клеток к носовым пазухам. Растирания начинаются с левой ключицы, потом надо пройти подмышечные впадины, чтобы активизировать доставку иммунных клеток из подмышечных лимфоузлов, постепенно растирая мышцы шеи перейти к носовым пазухам, так же повторить с правой стороны. Это очень простое, но крайне эффективное средство.

Подробно можно посмотреть в ролике на ютубе:

 11. Озонатор

Это ещё одно интересное и эффективное средство .

В ролике рассказывается подробнее:

Опубликовано Оставить комментарий

Напиток сбитень медовый с имбирем

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня я расскажу вам про Сбитень.

сбитень медовый с имбирем

Сбитень это очень древний напиток, когда точно он появился никто уже не знает, либо не говорит… Но есть упоминания о нём в Домострое (ХVI век), на Руси его употребляли широко, готовили как сами, так и покупали на ярмарочных площадях.

Считается, что название сбитня  происходит от слова «сбивать», приготавливался он в двух или более разных сосудах, в одном был мёд, в другом варились или настаивались травы и специи. А далее содержимое сосудов соединяли и сбивали, употребляли сбитень как горячим, зимой так и холодным летом. Так же встречается другие древние название сбитня – «взвар», «перевар»,

На ярмарках ходили сбитеньщики и предлагали горячий напиток покупателям. Носили они с собой самовар, точнее его предшествующую версию, внутри находился горящий уголь, сбитень от этого был всегда горячим. Сбитень пили повсеместно. И стар и млад. И парни и девки. И мужики и бабы. Вытесняться сбитень стал только с появлением чая и кофе. И в особенности после октябрьской революции 1917г, практически его не стало. Но к счастью в наше время снова происходит возрождение этого полезного и вкусного напитка.

Напиток делится на алкогольный и безалкогольный. Существует множество рецептов сбитня, но объединяет их то, что везде присутствует мёд, как основной компонент напитка.

Такова краткая история сбитня.

Чем же полезен сбитень медовый?

Расскажу вам на примере классического рецепта сбитня. А состав его такой: мёд, вода, чёрный перец, корица, кардамон, гвоздика, анис, имбирь.

Он обладает согревающим эффектом, улучшает сон, успокаивает нервную систему, лечит и не даёт развиться начавшемуся ОРЗ, укрепляет иммунитет, обладает антипаразитарными свойствами.

Из живых отзывов были такие:

«… на работе работаем в прохладном помещении, бывает подступает ОРЗ, пью сбитень все симптомы уходят.»

Татьяна,  г. Тольятти

« Стала пить сбитень улучшился сон. Сначала не поняла отчего крепко стала спать, потом поняла, что от сбитня…»

Клавдия Андреевна г.Тольятти 74 года

« У меня сбитень понравился ребёнку, отказался пить чай без вкусного сиропчика))…» 

Елена г. Тольятти

Вы можете сами приготовить этот напиток дома по классическому рецепту.

Рецепт сбитня медового (в домашних условиях)

Ингредиенты и соотношение:

  • Вода 2л
  • Мёд 150-300г (лучше начать со 150г)
  • Чёрный перец горошком 15 шт
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 5-6шт
  • Кардамон 1/3 ч. ложки
  • Имбирь – 1см
  • Анис – 1,3 ч. ложки
  1. Налить 2л воды, довести до кипения
  2. Добавить специи: ч. перец, корица, гвоздика, кардамон, анис, имбирь (желательно измельчить на тёрке) по рецепту, варить 15-20 мин.
  3. Затем выключить и настаивать 15-20 мин.
  4. После этого добавить мёд  и перемешать, затем немного надо дать постоять и после этого процедить.
  5. Напиток готов к употреблению.

Если же вам некогда готовить этот волшебный напиток, но хотелось бы его попробовать, вы можете всегда приобрести сбитень у нас.

Опубликовано Оставить комментарий

Что такое урбеч, чем он полезен и как его принимать с максимальной пользой

Урбечи Доброздрава

Здравствуйте друзья.

Урбеч или урба – можно перевести как перетёртое семя, что отражает его суть. Классический урбеч получается путём перетирания (перемалывания) семян льна и абрикосовый косточки до пастообразного состояния. Все остальные урбечи сделаны по аналогии – это так же перемолотые семена других растений и орехов.

Урбеч кунжутный (из перемолотого семени кужута)
Урбеч кунжутный


Зачем же перемалывать семя до пастообразного состояния?

Большинство людей в своей повседневной жизни привыкли жить в быстром темпе времени.
Что сказывается и на скорости пережёвывания пищи. Понятно, что чем дольше жуётся каждый кусочек пищи, тем лучше он перемалывается нашими зубами и тем лучше он будет усвоен организмом. В кишечнике содержаться большое количество ворсинок, всасывающих полезные вещества и воду из того что мы едим.
Из-за спешки, часто мы недостаточно пережёвываем пищу и она усваивается не полностью, либо вообще не усваивается. На помощь нашим зубам и экономии времени приходит урбеч, который уже в идеально перемолотом виде позволяет нашему организму получить максимум полезных веществ, содержащихся в семенах.
Урбеч обладают ещё одним преимуществом, он быстро насыщает организм, что позволяет съедать его в очень небольшом количестве и чувствовать себя сытым.

Как принимать урбеч

Как же употреблять урбеч с максимальной пользой для организма?

У каждого человека есть персональный доктор, данный ему от Бога – это его организм. И именно наш организм знает, сколько и когда съесть тот или иной продукт. Достаточно несколько раз познакомить организм с продуктом, не смешивая его с другими продуктами и дальше он сам будет подсказывать сколько, когда и что употреблять, это относится не только к урбечу, но и ко всем продуктам.
Самый простой рецепт употребления урбеча это смешать его с мёдом, количественным ориентиром послужит Ваш вкус.
Доброздрава может предложить вам урбеч и другие полезные органические продукты.