Кунжутное масло холодного отжима

360.00 650.00 

Кунжутное масло изготовлено с помощью шнекового маслопресса методом холодного отжима (нерафинированное) с сохранением всех полезных свойств кунжута. Кунжутное масло не так требовательно к методу отжима, как кедровое, поэтому для его отжима используется шнековый маслопрес. Мы не нагреваем кунжут перед отжимом, чтобы получить настоящий холодный отжим.

Очистить
Артикул: 22 Категория:

Описание

Кунжутное масло (Сезамное масло) получают из семян кунжута методом холодного отжима. Из-за высокого уровня концентрации масла в семенах растение еще называют «сезам», что дословно с арабского означает «масляное растение».

Обладающее высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).

В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%). Содержание линоленовой кислоты Омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно – 0,2%.

Кунжутное масло полезно для пищеварительной системы. Нейтрализует повышенную кислотность желудка, облегчает кишечные колики, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, слабительное и глистогонное действие, способствует устранению эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудка и кишечника

Соответственно кунжутное масло применяется для лечения запоров, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, заболеваний поджелудочной железы, гельминтозов.

Кунжутное масло стимулирует процесс желчеобразования и желчеотделения, восстанавливающих нормальную структуру печени, кунжутное масло можно также вводить в рацион питания для профилактики желчекаменной болезни и использовать в качестве терапии таких заболеваний как жировая дистрофия печени, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит.

Кунжутное масло применяется для оздоровления сердца и сосудов. В кунжутном масле содержатся вещества, питающие и укрепляющие сердечную мышцу, повышающие эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, снижающие уровень в крови «плохого» холестерина, предупреждающие образование в сосудах холестериновых бляшек, нормализующие уровень артериального давления.

Ежедневное употребление кунжутного масла – способствует профилактике и лечению атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, инфаркта, инсульта. Кунжутного масло, повышает содержание в крови тромбоцитов, кроме того, особенно полезно людям, страдающим такими заболеваниями как геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.

Кунжутное масло – полезно при интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, ухудшении памяти, расстройстве внимания. Кунжутное масло богато веществами, необходимыми для полноценного функционирования нервной системы и для нормальной и слаженной деятельности клеток головного мозга. Кунжутное масло – это эффективная профилактика таких серьезных заболеваний как рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.

Отмечены седативные и антидепрессантные свойства кунжутного масла.  Кунжутное масло отлично успокаивает нервную систему, защищая ее от негативного влияния психоэмоциональных стрессов. Регулярное употребление в пищу кунжутного масла способствует устранению бессонницы, апатии, депрессии, повышенной раздражительности и утомляемости. Массаж с применением кунжутного масла способствует приятному расслаблению напряженных мышц лица и тела.

Огромную помощь оказывает данное масло женщинам, облегчая неприятные симптомы в предменструальный и климактерический периоды. Кроме того, следует отметить, что данный продукт рекомендован большинством специалистов беременным и кормящим женщинам в качестве ежедневного составляющего рациона, поскольку оно способствует правильному эмбриональному развитию плода в период вынашивания и полноценной лактации после появления ребенка на свет.

Несомненно, благоприятное действие окажет каждодневное употребление кунжутного масла на организм больных, страдающих сахарным диабетом, ожирением, поскольку оно способствует нормализации обменных процессов и стимулирует сжигание отложений жира. Рекомендуется оно также для лечения и профилактики заболеваний органов зрения, артритов, кариеса, пародонтита, выделительной системы, анемии, артрозов, болезней органов дыхания, мужской и женской половой сферы.

Кунжутное масло также может успешно применяться в качестве составного компонента спортивного питания (этот растительный продукт, способствующий наращиванию мышечной массы, часто используют в своем ежедневном рационе бодибилдеры).

Поделиться ссылкой:

Детали

Вес Н/Д
Габариты Н/Д
Объем

250 мл, 500 мл

Народные рецепты лечения кунжутным маслом

Для лечения простуды и кашля подогретым до тёплого состояния кунжутным маслом (с помощью водяной бани) растирают спину и грудь. Процедуру делать на ночь. При ангинах и фарингитах рекомендуется принимать его в тёплом виде внутрь, по чайной ложке в день.

Для лечения гастрита и язвенного колита масло рекомендуется принимать вовнутрь натощак по две чайные ложечки раз в день, при стойких запорах по две чайные ложки два-три раза в день.

При воспалительных процессах его полезно закапывать в уши, также предварительно подогреть следует на водяной бане.

Для улучшения свертываемости крови следует принимать по столовой ложке масла семян кунжута трижды в день непосредственно перед приемом пищи. Данное действие масла обусловлено его способностью увеличивать количество тромбоцитов в крови.

В случаях истощения масло назначают по столовой ложке трижды в день перед едой. Для устранения кишечных колик принимают масло по чайной ложке два раза в день, можно также втирать непосредственно в живот.

Этот целебный растительный продукт прекрасно успокаивает кожу, снимая воспаления и раздражения. Его наносят непосредственно на поврежденные участки. Для лечения дерматитов масло (столовую ложку) соединяют с виноградным соком и соком алоэ (по чайной ложке), после чего смесью смазывают пораженные участки кожных покровов. В дополнении к такому лечению масло можно употреблять вовнутрь по столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Для снятия или существенного уменьшения зубной боли полезно его втирать в десны.

Поделиться ссылкой:

Применение кунжутного масла в косметологии

Кунжутное масло, как и семена кунжута, очень полезно использовать в уходе за кожей. Уникальный состав масла благоприятно воздействует на кожные покровы, однако его можно применять также в уходе за волосами и ногтями. При использовании масло глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу, улучшая в ней кровообращение и кислородный обмен. Кроме того, масло прекрасно очищает кожный покров от загрязнений и омертвевших клеток, стимулируя процессы выведения продуктов клеточного обмена. При систематическом применении оно стимулирует процессы естественного синтеза коллагена, уровень которого является показателем эластичности, упругости и молодости кожи. Кстати, применять его можно при любом типе кожи. Не могу не отметить способность масла восстанавливать и сохранять в норме водно-липидный баланс кожи, а также оказывать восстанавливающее действие на защитные функции кожи. Помимо этого его рекомендуют, как эффективное средство омоложения кожи, профилактики раннего старения, ее защиты от негативных солнечных лучей, а также быстрого заживления ожогов, царапин, раздражения, покраснения, шелушения и воспаления кожи.

Следует заметить, что в масле из кунжутных семян довольно много цинка (что приводит в норму секрецию сальных желез), а за счет противовоспалительных и бактерицидных свойств оно дает высокий результат в лечении угревой болезни и прыщей. Оптимально сбалансированный состав масла положительно сказывается также на здоровье женской половой сферы (в частности нормализует гормональный фон).

В домашнем уходе его применяют в качестве основы при изготовлении косметических средств (лосьонов, бальзамов, кремов, масок и т.п.) для кожи и волос. Очень часто кунжутное масло часто добавляют в солнцезащитную косметику, используют в ароматерапии (сочетают с эфирными маслами герани, мирры, лимона, бергамота и т.п.), в качестве расслабляющего массажного масла. Его применяют в качестве средства для очищения кожи и демакияжа (в том числе глаз), сужения пор, а также в уходе за чувствительной кожей детей. В неразбавленном виде кунжутное масло может заменить ваш ночной крем. Помимо этого его можно добавлять в различные готовые косметические средства, соединять с другими маслами, обогащать эфирными. Также его можно наносить на тонкую и чувствительную область век в качестве питательного и увлажняющего средства.

Нанесение масла на кутикулу или ванночки с ним, втирание его в поверхность ногтевой пластины стимулирует процессы роста ногтей, служит профилактикой расслаивания и ломкости. Нередко его назначают в качестве дополнения к лечению ногтевого грибка, поскольку оно обладает сильным антигрибковым действием.

Масло также благоприятно сказывается на волосах, особенно заметен эффект при использовании на поврежденные, истощенные и ломкие волосы. Маски с этим натуральным компонентом вернут волосам мягкость, жизненную энергию, блеск, укрепят их и восстановят повреждения. Оно эффективно используется в лечение себореи.

Поделиться ссылкой:

Рецепты красоты с кунжутным маслом

Для восстановления ослабленных и поврежденных волос рекомендуется вмассировать в кожу головы, и наносить по всей длине шевелюры подогретое кунжутное масло. Для формирования дополнительного согревающего эффекта голову следует укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Спустя тридцать минут волосы промыть привычным для вас способом. В качестве лечебной процедуры такую масочку рекомендуется делать через день на протяжении тридцати дней, а в качестве профилактики выпадения и тусклости хватит одной процедуры в неделю.

Для питания и увлажнения кожи, устранения воспаления и раздражения с лица полезно также использовать чистое нерафинированное масло кунжута. Его необходимо вначале подогреть до теплого состояния, после чего вмассировать легкими движениями на кожу, можно и на зону декольте. Выдержать полчаса, после чего остатки масла удалить, промокнув бумажной салфеткой. Такая маска также полезна при шелушении кожи, а также придает тонус увядающей коже.

Уменьшить отечность лица поможет маска из смеси чайной ложки кунжутного масла с двумя каплями эфирного. Для этой цели рекомендуется масло сосны, мандарина или можжевельника. Состав нанести втирающими движениями и оставить на пятнадцать минут.

Для очищения кожных покровов от загрязнений и остаточных следов макияжа следует смочить в теплой воде ватный диск, несколько отжать, нанести пару капель масла кунжута и осторожно, следуя по массажным линиям, очистить лицо.

Поделиться ссылкой:

Применение кунжутного масла в кулинарии

Нерафинированное кунжутное масло обладает приятным насыщенным ароматом и вкусом, оно является неотъемлемым составляющим блюд китайской, индийской, корейской, японской и тайской кухни. В азиатской кухни оно популярно при приготовлении плова, морепродуктов, восточных сладостей, заправке салатов, в том числе мясных и т.п.

Стоит отметить, что данное масло нельзя использовать для жарки, а в горячие блюда его добавляют только перед подачей на стол. Из-за высокой пищевой и энергетической ценности его можно применять в питании вегетарианцев и диетическом рационе.

Поделиться ссылкой:

Способ применения кунжутного масла

Взрослым кунжутное масло рекомендуется употреблять в чистом виде (по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды), либо использовать в заправке салатов или приготовлении различных кулинарных блюд.

Для детей ежедневная доза кунжутного масла должна составлять:

В возрасте от 1 до 3 лет – 3-5 капель;

В возрасте от 3 до 6 лет – 5-10 капель;

В возрасте от 10 до 14 лет – 1 ч. ложка.

Поделиться ссылкой:

Противопоказания к употреблению кунжутного масла

  • непереносимость компонентов масла;
  • наличие склонности к образованию тромбов;
  • наличие варикоза.

Вне зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний перед началом использования масла в качестве лечения заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Поделиться ссылкой:

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кунжутное масло холодного отжима”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *