Мука цельнозерновая органическая (Шугуровское биозерно) свежего помола

У нас можно купить цельнозерновую органическую муку, смолотую из экологически чистого зерна. Такое зерно выращивается в хозяйстве “Пугачевское” Анатолия Ивановича Шугурова, что находится в Пензенской области. В хозяйстве площадью 7000 Га зерно выращивается по безотвальному методу без применения какой-либо химии с 1983 года. Такова принципиальная позиция А. Шугурова, который руководит хозяйством все это время.
Вместо того, чтобы делать как все, то есть использовать химические удобрения, пестициды, гербициды, Анатолий Иванович взял за основу почвозащитную систему земледелия, разработанную и успешно применяемую еще в дореволюционной России нашим известным ученым-агрономом Иваном Евгеньевичем Овсинским. Такой метод позволяет приносить каждый год хороший урожай высококачественного зерна пшеницы, ржи и других культур. При этом плодородие почвы с каждым годом не ухудшается! И что самое главное земля не травится никакой химией.

Экологическая чистота хозяйства и зерна проверяется каждый год в лаборатории и подтверждается сертификатами. С сертификатом 2019-2020 года можно ознакомиться здесь.

Помол зерна мы производим на мельницах с каменными жерновами. Это обеспечивает муке мягкость и отличные хлебопекарные качества.

Для тех, кто живет в Тольятти, продукцию с нашей мукой можно попробовать в магазинах “Миндаль” (хлеб “Богатырский”), “Пекариум” (любые изделия с цельнозерновой Шугуровской мукой, например хлеб цельнозерновой пшеничный, хлеб Крестьянский ржаной, батон орехово-зерновой и т. д.).
Почитать нашу историю о том, почему мы стали изготавливать экологически чистую муку

Показ всех 2 элементов

Показ всех 2 элементов